
"PARA TOMAR EN CUENTA EN CASA... LES RETRANSMITO UN TESTIMONIO: Éste es un articulo que habla de los peligros de calentar agua en el horno de microondas:
Hace 5 dias mi hijo de 26 anos decidió tomarse una taza de café instantáneo. Tomó una taza de agua y la puso a calentar en el horno de microondas (algo que ya habia hecho antes en varias ocasiones). No sé exactamente por cuanto tiempo lo programó, pero me dijo que queria que el agua hirviera.
Cuando el tiempo se acabó..., el horno se apagó y sacó la taza del horno. Mientras miraba la taza, se dio cuenta que el agua no estaba hirviendo; sin embargo, el agua brotó directamente a su cara.
Él la solto de sus manos despues que el agua hubiese saltado a su cara, debido a la energia acumulada. Toda su cara tiene heridas de 1º y 2º grado y es muy probable que la cara le quede marcada, además de haber perdido la vista parcialmente del ojo izquierdo. Mientras estábamos en el hospital el doctor que lo atendía comentó que este tipo de accidentes eran muy frecuentes y que nunca debía de ponerse sólamente agua a calentar en el microondas.
Si se calienta agua de esta forma siempre se debe poner algo en el agua, un palito de madera o una bolsita de té, pero si se va a calentar sólamente el agua es mejor usar un calentador de agua especial para estos casos.
Esto es lo que el maestro de fisica dijo al respecto: "Gracias por enviarme el mensaje advirtiendome acerca del agua en el microondas.
He sabido de varios casos: Este fenomeno es causado por un fenomeno conocido como "supercalentamiento".
Puede suceder en cualquier momento que el agua se esté calentado y especialmente si el utensilio que se esta usando es nuevo. Lo que sucede es que el agua se calienta mucho mas rapido de lo que las burbujas se empiecen a formar. Si la taza es nueva no tiene ningun raspón o ranura por donde las burbujas se puedan ir formando y puedan empezar burbujear el agua que ya esta hirviendo, de tal manera que el agua se va calentando sobre pasando el tiempo de hervir. (como quien dice hierve... y hierve... y hierve... CDLR).
Lo que sucede entonces es que el agua se atora, queda estancada y al contacto con el aire el agua brota con fuerza por la energia contenida.
Es lo que sucede con todas las bebidas carbonizadas. Cuando se agita la botella estando cerrada al momento de abrirla el agua brota por al energia contenida.
Por favor envien este mensaje a todos sus amigos, podrian evitarles un gran dolor y sufrimiento."
No hay comentarios:
Publicar un comentario